samedi, juillet 27, 2024
InternationalNationalsport

Finale aller de la Coupe de la CAF : la RS Berkane bat le Zamalek

FINALE ALLER DE LA COUPE DE LA CAF : LA RS BERKANE BAT LE ZAMALEK

Finale aller de la Coupe de la Confédération : la Renaissance sportive de Berkane bat le Zamalek

La Renaissance Sportive de Berkane a pris une petite avance dans la finale aller de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) en battant le Zamalek d’Égypte 2-1 au stade municipal de Berkane le dimanche 12 mai. Dans un stade bondé et animé, les Berkanis ont pu compter sur un soutien massif de leurs fans tout au long du match.

Dès le début de la rencontre, les hommes de Mouine Chaabani (entraîneur de la RSB), ont montré leur détermination en obtenant un penalty dès la 13ème minute, converti par leur capitaine Issoufou Dayo. Cependant, le Zamalek n’a pas baissé les bras et a continué à exercer une pression constante pour revenir au score.

Malgré la résistance du Zamalek, la Renaissance Sportive de Berkane a réussi à doubler son avance à la 33ème minute grâce à un but marqué par leur jeune défenseur Adil Tahif (23 ans). Cela a donné un nouvel élan à l’équipe locale, mais le Zamalek est revenu avec détermination en deuxième mi-temps, réduisant l’écart grâce à un but marqué par Seifeddine Jaziri.

Les deux équipes ont alors engagé des contre-attaques dangereuses, mais ni l’une ni l’autre n’a réussi à concrétiser. Le match a été marqué par un engagement intense et des duels serrés, se terminant finalement par une victoire de la Renaissance Sportive de Berkane.

Avec ce résultat de 2 à 1, la Renaissance Sportive de Berkane a pris une avance importante, mais elle reste vulnérable à une éventuelle remontée du Zamalek lors du match retour prévu le dimanche suivant, le 19 mai, au stade international du Caire.