samedi, avril 27, 2024
InternationalNationalsport

Le lutteur marocain Oussama Assad qualifié aux JO de Paris 2024

LE LUTTEUR MAROCAIN OUSSAMA ASSAD QUALIFIÉ AUX JO DE PARIS 2024

Le lutteur marocain Oussama Assad a marqué un jalon significatif dans sa carrière en décrochant sa qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Cette réalisation remarquable est le fruit de son exceptionnelle performance lors du tournoi de lutte gréco-romaine, catégorie poids léger (-130 kilos), où il s’est classé deuxième.

C’est le vendredi 22 mars que cette qualification historique a été acquise, à l’issue d’une compétition acharnée qui s’est tenue du 22 au 24 mars 2024. Le tournoi qualificatif, qui a eu lieu en Égypte, a vu Oussama Assad rivaliser avec certains des meilleurs lutteurs de la région. Sa détermination et son talent l’ont propulsé à un haut niveau de la compétition, lui permettant ainsi de décrocher la précieuse deuxième place et de garantir son billet pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Le Comité National Olympique Marocain a tenu à saluer cette performance exceptionnelle en félicitant chaleureusement Assad pour sa qualification. À travers cette réussite, Assad a non seulement honoré son pays, mais il a également élevé le niveau de la lutte marocaine sur la scène internationale.

Cette qualification du Le lutteur marocain Oussama Assad vient enrichir le tableau du Maroc aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Avec cette dernière addition, le Maroc compte désormais douze disciplines représentées, témoignant de la diversité et de la compétitivité de son contingent olympique. En plus de la lutte, le Maroc sera présent dans des sports tels que l’athlétisme, l’aviron, la boxe, le breakdance, le canoë-kayak, le cyclisme, le football, le surf, le taekwondo, le tir sportif et les sports équestres.