mardi, mai 14, 2024
InternationalNationalsport

Éliminatoires JO 2024 : les Lionnes qualifiées au dernier tour

ÉLIMINATOIRES JO 2024: LES LIONNES DE L’ATLAS QUALIFIÉES AU DERNIER TOUR

Les joueuses de l’équipe nationale féminine du Maroc ont affiché une belle performance lors du match retour des éliminatoires des Jeux olympiques 2024 contre leurs homologues tunisiennes. Cette rencontre, qui s’est déroulée le mercredi 28 février au Complexe sportif Moulay El Hassan de Rabat, a vu les Lionnes de l’Atlas s’imposer de manière convaincante sur un score de 4-1, scellant ainsi leur qualification pour le dernier tour de ces éliminatoires.

Lors du premier match, joué le vendredi 23 février au Stade de Soliman en Tunisie, l’équipe marocaine avait déjà pris l’avantage en remportant une victoire 2-1. Cette victoire à l’extérieur avait renforcé la confiance des joueuses pour le match retour à domicile.

Sous les yeux du président de la Fédération royale marocaine de football (FRMF), Fouzi Lekjaa, et en présence de Walid Regragui, les Lionnes de l’Atlas ont livré une performance remarquable, portées par un public enthousiaste.

Dès le coup d’envoi, l’équipe marocaine a imposé son jeu offensif, mettant rapidement la pression sur la défense tunisienne. Le score à la mi-temps était déjà de 4-0 en faveur du Maroc, avec des buts marqués par Fatima Tagnaout à la 11e minute et un triplé spectaculaire d’Ibtissam Jraidi aux 16e, 21e et 23e minutes.

En seconde période, malgré un but concédé à la 61e minute, les Lionnes de l’Atlas ont maintenu leur domination sur le terrain, contrôlant le jeu avec assurance.

L’entraîneur national Jorge Vilda a également saisi l’occasion de faire tourner l’effectif, donnant ainsi à d’autres joueuses l’opportunité de contribuer à cette victoire éclatante.

Bien que plusieurs occasions aient été créées en seconde période, l’équipe n’a pas réussi à alourdir le score, se contentant finalement d’une victoire méritée de 4-1.

Cette performance impressionnante donne des raisons d’espérer pour la suite de la compétition. En effet, les Lionnes de l’Atlas affronteront la Zambie lors du dernier tour des éliminatoires continentales, prévu pour le mois d’avril. La Zambie, ayant éliminé le Ghana lors des tours précédents, promet d’être un adversaire coriace, mais l’équipe marocaine est déterminée à poursuivre sa route vers les Jeux olympiques de 2024.