dimanche, avril 28, 2024
InternationalNationalsportUncategorized

(Vidéo) Le Maroc et la Côte d’Ivoire font match nul en match amical

(VIDÉO) LE MAROC ET LA CÔTE D’IVOIRE FONT MATCH NUL EN MATCH AMICAL

Le Maroc et la Côte d’Ivoire se sont affrontés en match amical ce samedi au stade Félix Houphouët Boigny à Abidjan, obtenant un match nul (1-1). Cette confrontation faisait partie de leurs préparatifs pour la Coupe d’Afrique des nations (2023) qui se tiendra en Côte d’Ivoire.

Le début du match a été caractérisé par un jeu relativement prudent des deux équipes. À la 20e minute, Youssef En-Nesyri a eu la première opportunité pour le Maroc, suivie d’une occasion pour Bafodé Diakité du côté ivoirien. Seko Fofana a ensuite tenté sa chance à deux reprises, mettant ainsi en danger Yassine Bounou dans les buts, mais Nayef Aguerd a réussi à dégager le ballon.

Le Maroc a exercé une pression sur le gardien ivoirien Yahia Fofana, notamment grâce à Selim Amallah, avant que Sébastien Haller ne réussisse à marquer un but en toute fin de la première mi-temps (45+3e). En seconde période, Ayoub El Kaabi, qui était entré en jeu, a égalisé en trompant le gardien ivoirien Yahia Fofana à la 81e minute grâce à un pressing.

Prochainement, la Côte d’Ivoire affrontera l’Afrique du Sud en match amical, tandis que le Maroc se mesurera au Liberia pour la dernière journée des qualifications de la CAN 2023.