dimanche, mai 19, 2024
InternationalNationalsport

(Match intégral) Finale LdC féminine: Sporting Club Casablanca battu par Sundowns

LIGUE DES CHAMPIONS AFRICAINE FÉMININE: LE SPORTING CLUB CASABLANCA* BATTU EN FINALE PAR MAMELODI SUNDOWNS

*Le Sporting Club Casablanca est un club de football féminin marocain évoluant en Championnat marocain de première division. Le club est basé dans la ville de Casablanca, et accueille ses matchs au Stade Ba Mohammed dans le quartier de Sbata.

Malgré un parcours remarquable, l’équipe féminine du Sporting Club Casablanca a subi une défaite en finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF, face à l’équipe sud-africaine du Mamelodi Sundowns Football Club (3-0).

La formation du Sporting Club Casablanca, qui s’était distinguée cette année, a finalement concédé la victoire en finale de la Ligue des Champions d’Afrique féminine ce dimanche à Korhogo, en Côte d’Ivoire, contre le Mamelodi Sundowns (3-0).

Malgré cette défaite, il est important de souligner que les joueuses du Sporting Club Casablanca ont fait preuve de mérite, affrontant une équipe coriace qui avait éliminé le tenant du titre, l’équipe marocaine de l’AS FAR Rabat (L’Association sportive des forces armées royales).

Les buts de l’équipe sud-africaine ont été marqués par Refilwe Tholakele (21ème minute, 78ème minute) et Boitumelo Rabale (24ème minute).

Le Sporting Club Casablanca se voit ainsi attribuer la médaille d’argent de la 3ème édition de la Ligue des champions féminine de la CAF.

La Ligue des Champions Féminine de la CAF, en sa troisième édition, représente l’une des grandes réussites de la politique de développement du football féminin en Afrique.

Le vainqueur de l’épreuve, Mamelodi Sundowns, remporte la somme de 400 000 dollars américains, tandis que le Sporting Club Casablanca, deuxième, empochera 250 000 dollars américains. L’AS FAR Rabat remporte la somme de 200.000 dollars américains.

Les Mamelodi Sundowns ont été présentes à toutes les finales de la Ligue des Champions Féminine de la CAF, remportant l’édition inaugurale en 2021 et se classant deuxièmes en 2022 après une défaite contre une autre équipe marocaine, l’AS FAR Rabat.

Quant au Sporting Club Casablanca, il participe pour la première fois à une finale, décrochant sa qualification après avoir éliminé le club ghanéen d’Ampem Darkoa aux tirs au but, suite à un match nul (2-2).

À savoir que la Ligue des Champions Féminine de la Confédération africaine de football, la plus importante compétition continentale de clubs de football féminin en Afrique, met en compétition les championnes des 6 zones de la CAF, le pays hôte et une équipe. Les 2 éditions précédentes ont eu lieu en Égypte en 2021 et au Royaume du Maroc en 2022.

Match direct live streaming : Mamelodi Sundowns vs Sporting Club Casablanca – CAF Women’s CHAMPIONS LEAGUE 2023 – Finale: