lundi, avril 29, 2024
InternationalNationalsport

Coupe de la CAF: Renaissance sportive de Berkane vs USM Alger en demi-finale

COUPE DE LA CAF: LA RENAISSANCE SPORTIVE DE BERKANE AFFRONTERA L’USM ALGER EN DEMI-FINALE

Le club marocain Renaissance sportive de Berkane (RSB) a confirmé sa qualification pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) après une victoire décisive contre Abu Salem SC (Libye) au Stade municipal de Berkane. Le score final était de 3-2 en faveur de la Renaissance sportive de Berkane lors du match retour des quarts de finale.

Les moments forts de la rencontre ont été marqués par les buts de Hosam Alabani (47′) et Abdulmunem Aleiyam (83′) pour Abu Salem, tandis que la Renaissance sportive de Berkane a répondu avec des buts de Paul Bassène (68′), Adil Tahif (72′) et Issoufou Dayo (90+16′). Un but de Youssef El Fahli (90’+10) a été annulé pour hors-jeu.

Lors du match aller au Stade des Martyrs de Benina, les deux équipes étaient parvenues à un match nul (0-0). La Renaissance sportive de Berkane avait terminé la partie avec un handicap, Hamza El Moussaoui ayant été expulsé à la 57e minute.

Parmi les autres résultats des quarts de finale, le Zamalek Sporting Club (Égypte) et Modern Future Football Club (Égypte) ont partagé les points avec un match nul (1-1), tandis que l’Union sportive de la médina d’Alger (Algérie) a battu Rivers United Football Club (Nigeria) sur un score de 2-0. Le match entre Dreams Football Club (Ghana) et le Stade malien (Mali) s’est également soldé par un match nul (0-0).

Ainsi, la Renaissance sportive de Berkane rejoint Zamalek, Dreams FC et l’USM Alger dans le dernier carré de la compétition, complétant ainsi le tableau des demi-finales.

Les matchs aller des demi-finales sont prévus pour le 21 avril, avec Zamalek affrontant Dreams FC et l’USM Alger affrontant la Renaissance sportive de Berkane.

Les matchs retour des demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football sont prévus une semaine plus tard, le 28 avril.